主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

2019中国(广州)国际纪录片节昨日开幕

www.guangzhou.gov.cn2019-12-11 10:17:01来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者黄岸、莫斯其格)昨日,由国家广播电视总局和广东省人民政府主办,广州市人民政府、广东省电影局和广东省广播电视局承办,广州市文化广电旅游局执行的2019中国(广州)国际纪录片节在广州图书馆开幕。国家广播电视总局党组成员、副局长范卫平,广东省委常委、宣传部部长傅华,广州市市长温国辉出席。

开幕式上,范卫平发表了主旨演讲。他指出,中国(广州)国际纪录片节迄今已走过了17个年头,这一节展已经发展成中外纪录片人交流创意、沟通合作、探讨未来、增进感情的重要平台。其参与面越来越广,影响力越来越大,美誉度越来越高,呈现出巨大的“虹吸效应”,成就了国际纪录片人每年的“中国之约”。

2019中国(广州)国际纪录片节共有来自130个国家与地区的3441部作品角逐金红棉,吸引国内外695家行业机构参与,举办95场专业国际论坛,128场公众展映、大众论坛等,有近万人参加。

广州市副市长王东出席并参加巡馆活动。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页