主办:中共广州市委宣传部

政务信息 新闻出版 新闻事业

2019年中国报业技术年会召开 广州日报融合媒体平台项目荣获一等奖

www.guangzhou.gov.cn2019-12-05 12:04:50来源: 广州日报

广州日报讯 昨日,2019年中国报业技术年会在福建省福州市召开。本次年会的主题是:融合·智慧·移动·安全。来自全国报业的嘉宾及媒体技术支持公司代表相聚年会,交流报业媒体融合项目的新应用、新成果,回顾总结报业网络安全和信息化建设的新经验、新举措。大会上,广州日报技术项目“广州日报融合媒体平台项目”荣获中国报业媒体融合、信息化和网络安全项目一等奖。这是“广州日报融合媒体平台项目”继荣获2019年度王选新闻科学技术奖一等奖、2019年度全国报业十佳融媒体平台的荣誉称号后,获得的又一项全国行业大奖。

据悉,“广州日报融合媒体平台”是广州日报报业集团深入推进媒体融合发展的强大技术引擎与保障,充分运用大数据、云计算、自然语言处理、WEBRTC等前沿技术,遵循融合统一、移动优先的策略,构建了适应未来快速扩展新媒体的融合媒体平台。实现了集中指挥、资源共享、协同调度、智能编采、一稿多签、统一审核、精细管理的融合媒体业务流程,为广州日报“中央厨房”工作模式提供了统一的工作平台。

2019年广州日报在媒体融合、网络安全、信息化建设方面都取得了不俗的成绩。“广州市(区)融媒体云平台建设项目”“广州日报数字报矩阵服务平台项目”“广州日报客户端升级项目”荣获中国报业媒体融合、信息化和网络安全项目创新奖。“广州日报私有云平台安全防护项目”“广州日报融媒体指挥中心大屏系统项目”荣获中国报业媒体融合、信息化和网络安全项目优秀奖。

(梁振轩)

(编辑: 刘卓莹)

返回首页