主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

MakeX机器人挑战赛总决赛在广州举行

www.guangzhou.gov.cn2019-12-04 14:16:33来源: 广州日报

机器人在青少年科技教育领域的普及度越来越高。同时,与机器人相关的竞赛在社会上的关注度也不断提升。

日前,由Make X机器人挑战赛组委会主办的2019童心制物Make X机器人挑战赛总决赛正式于广州亚运城综合体育馆打响。据悉,本届Make X机器人挑战赛总决赛以“人工智能”为主题。来自中国、马来西亚、日本、美国、墨西哥、阿根廷、法国、克罗地亚、意大利、俄罗斯等60多个国家和地区的选手亮相。

挑战赛组委会发布了2020赛季主题“明日视界”,以智能语音、机器视觉、机器人等为代表的人工智能,正在深刻地影响着我们的家庭、交通、工业、医疗乃至日常生活,该主题意在激发青少年对社会的责任感,利用新知识改善生存环境。

为了考验选手的技术实力、接轨科技发展,在比赛中增设视觉传感器模块,让选手们在练习及比赛过程中接触AI技术知识,帮助学生更好地走出课堂,应用到社会实践中来。

全媒体记者了解到,今年与总决赛同步启动的还有“黑科技嘉年华”。观众不仅可以观看机器人同场竞技,更可以零距离体验大型创客派对、多款主题机器人对抗游戏以及各类STEAM教育产品,亲身感受科技创新魅力。

文、图/广州日报全媒体记者文静

(编辑: 刘卓莹)

返回首页