主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 海珠

海珠区妇儿医院将落户洛溪桥北

www.guangzhou.gov.cn2019-12-03 15:44:38来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者杜娟)海珠区妇女儿童医院项目控制性详细规划调整征询意见2日起进行公示,将在洛溪桥北新建海珠区妇女儿童医院以及少年宫。

曾选址广州大道南未果

海珠区目前没有妇儿医院,只有位于江南西路杏园大街的区妇幼保健院。根据广州市政府关于“各区建设一家妇女或儿童医院,加强妇幼医疗服务能力,应对全市放开二孩政策实施”的工作部署,海珠区结合当前医疗资源分布情况与建设实施条件,选取了海珠区儿童公园南侧,孙逸仙纪念医院(新址)北侧地块作为海珠区妇女儿童医院选址地块。

实际上,2018年海珠区曾开展过妇儿医院的选址,当时选定的地块是广州大道南敦和路195号的文化活动中心地段作为区妇女儿童医院选址。不过该地块同时存在建设诉求与现行控规不一致的问题,需要对控规进行调整。在其后提交市规委会审议时,规委会认为在该地块建医院,占用了部分教育设施用地,该区域内需配套的学校无法解决,建议海珠区另行选址。

少年宫配停车场、公交站

最新的妇儿医院选址位于海珠区儿童公园南侧,沥滘村西侧。规划调整涉及AH101809地块、AH1010810两个地块,其中AH101809地块为少年宫用地,AH1010810地块为妇女儿童医院用地。

妇儿医院地块用地性质由教育科研用地(A3)调整为医院用地(A51)。为落实海珠区妇女儿童医院建需求,用地面积8434平方米,规划计容建筑面积30000平方米,容积率3.6,建筑密度30%,建筑高度60米,绿地率35%。

据悉,少年宫地块将原AH101810地块内公交首末站调整至该地块,用地性质由文化设施用地兼容社会停车场用地调整为文化设施用地兼容公共交通站场用地及社会停车场用地。少年宫地块用地面积为8275平方米,建筑面积12413平方米,容积率1.5,建筑密度35%,绿地率30%,将配套建设社会停车场和公交首末站。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页