主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

省实建校95周年 走出7位院士校友

www.guangzhou.gov.cn2019-12-02 11:31:13来源: 广州日报

校友留影。

广州日报讯 (全媒体记者刘晓星)11月30日,广东实验中学举行了95周年校友返校日活动,众校友相携“回家”。办学95年来,从省实走出了7位院士和众多杰出校友,还有无数在平凡的岗位上默默奉献的省实人。借此契机,省实正式向广东省民政厅登记成立了校友会,进一步加强校友联络,凝聚校友力量。

返校日当天,上至耄耋校友,下至大一新生,纷纷回到母校重温自己的“那些年”。有校友找回了自己当年的物理老师和语文老师,全班同学坐在教室里,再听老师讲一堂课。学生还是那么专注,老师还是那么投入。下课了,才发现时间已经流过了数十年。初中1988级(高中1991级)的校友向母校赠送了由4000多张师生照片组成的瓷画。瓷画的图案是众多省实人共同的记忆——景堂院。

当晚,“省实正芳华——庆祝广东实验中学建校95周年音乐会”重磅亮相。这场由省实师生自导自演的晚会,节目丰富,凸显爱国爱校的主旋律,由省实王牌艺术团合唱团、交响乐团、民乐团、舞蹈团呈上艺术盛宴,交出素质教育答卷。

95年来,万千学子从省实走向祖国的大江南北。在他们当中,有为祖国科学事业做出巨大贡献的邓锡铭、黄耀祥、范海福、蔡睿贤、姜伯驹、岑可法、钟南山等院士,有弃笔投戎参军报国的测绘老兵,有政界要员、军界楷模、科教精英、商业巨贾,也有成千上万个在不同岗位上默默奉献的平凡的劳动者。每一个省实人,都是一道光,在祖国最需要的地方闪耀着光芒。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页