主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

携号转网新规昨起施行

www.guangzhou.gov.cn2019-12-02 10:31:02来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张露)备受关注的携号转网服务已于11月底在全国正式运行,而工信部出台的《携号转网服务管理规定》于12月1日起正式施行。值得注意的是,规定要求,电信业务经营者应当为用户提供便捷的携号转网服务,不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等违规行为。

据了解,携号转网是一项庞大系统工程,经过半个月的试运行,携号转网服务已于11月27日正式在全国上线。

近日,记者从广东省通信管理局了解到,11月27日下午即在全国携号转网正式启动仪式结束后,由省通信管理局和工作专班组成的联合检查组就分别到广州移动和广州联通的携号转网服务营业厅开展了对标检查。

“检查结果显示两家企业现正紧锣密鼓地根据规范规定进行整改,但短信交互仍未完全按照交互规范调整完成,均存在短信、热线、营业员多渠道口径不统一问题,还发现有通过二次确认实名原因限出、携出后不提供查询账单服务,短信提示影响业务与实际营业厅系统不符等一系列用户办理底层问题。”省通信管理局相关负责人表示,将进一步督促企业快速落实整改工作,以便各企业可以合规提供服务。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页