主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

坐动车也能扫码直接上

www.guangzhou.gov.cn2019-12-02 10:31:05来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者黄庆)记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,自12月1日起,广深城际铁路在全国铁路率先实现微信支付扫码乘车。乘坐广深城际动车,旅客无需提前购票,就像坐公交地铁一样,只需使用微信小程序“广深城际通”即可刷码进站,先乘车后扣费,真正做到“无需刷证件、无需实体票、出站才扣费”。

据广铁集团客运部相关负责人介绍,作为国内首条实行列车公交化开行的铁路,广深城际日均开行列车85对,是广深两地间旅客的重要出行方式。为进一步满足客流需求,提升旅客出行舒适度,铁路部门与微信支付团队达成合作,12月1日起在广深城际全线各站推出微信小程序刷码支付乘车新服务,刷码进站仅需3秒左右,相比以往买票、取票、现场核验有效身份证件进站等环节,可以有效平均节省时间15分钟以上。

该负责人同时表示,新推出的微信支付是在实名信息基础上再加上人脸识别验证,可以确保旅客是本人购票,有效防止恶意抢票行为。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页