主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

积分入户名单下月上旬公示

www.guangzhou.gov.cn2019-11-29 15:13:00来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员穗外宣)记者昨日获悉,2019年积分制入户已完成申报资料现场核验。此外,特殊技能、特殊艰苦行业一线从业人员积分制入户工作也已基本完成各部门名单及申报表收集,按计划将有1000多名来自消防、环卫、公共交通、教育、医疗卫生、养老、残疾人照料等行业的来穗人员通过该途径入户广州。

据市来穗人员服务管理局一级调研员兼新闻发言人李培龙介绍,2019年度广州市积分制入户指标在原计划基础上增加了1000个,达到8000个。目前,2019年积分制入户已完成申报资料现场核验,按计划将于12月上旬对提交原件核验并签名确认申请的人员进行排名公示,12月中下旬发放入户卡。特殊技能、特殊艰苦行业一线从业人员积分制入户工作已基本完成各部门名单及申报表收集,按计划将有1000多名来自消防、环卫、公共交通、教育、医疗卫生、养老、残疾人照料等行业的来穗人员通过该途径入户广州。

明年,市来穗人员服务管理局将进一步整合各方资源,在来穗人员积分制入户、随迁子女入学和公共租赁住房的基础上,进一步拓展来穗人员公共服务内涵,同时探索将境外来穗人员纳入服务范畴。

今年,积分制入户创新实施“承诺制”优化申报流程,大大降低了来穗人员办事成本,减少政府部门窗口受理压力。创新“一网通”政务服务,积分指标数据采集、审核全部线上完成,审核时间由原来的50个工作日缩短到22个工作日,实现来穗人员和政府部门“双减负”。创新信用备案,通过政务服务平台中对接市公共信用信息平台,在积分制申请中对存在信用问题的来穗人员予以扣分处理,助力广州“信用城市”建设。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页