主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化展览

华侨华人逐梦报国70年 《逐梦同行——华侨华人与新广州》图片展广州揭幕

www.guangzhou.gov.cn2019-11-27 11:36:10来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者曾卫康摄影报道)昨日,由广州市侨联和中山图书馆联合举办的《逐梦同行——华侨华人与新广州》图片展览在广州中山图书馆揭幕。据悉,此次展览展期为11月26日至12月8日。

《逐梦同行——华侨华人与新广州》图片展通过400多幅珍贵的历史图片,展示新中国成立后,华侨华人参与建设新广州的各个时期的历史画面,带领观众沿着时光隧道,跟随历史年轮,全方位回顾和感知广州走过的光辉历程,其中有些图片属首次公开发表。

第一个五年计划期间,广州侨界倡议促成兴建新中国第一个华侨新村,投资兴办第一所华侨小学、第一座华侨大厦以及广州华侨糖厂、广州麻袋厂、南方纺织厂等数十家工厂,展现了广大归侨侨眷和海外侨胞赤诚报国的情怀。改革开放以来,广州市侨界以联系广泛、海外关系众多的独特优势,积极牵线搭桥,引进资金、技术、设备、信息和人才;海外侨胞和归侨侨眷关心支持广州,20世纪80年代落户广州的全国第一个自动化养鸡场、第一家中外合作扬手即停出租车公司、第一家对市民开放的五星级宾馆等企业应运而生,华侨华人、港澳台同胞众多的捐赠项目造福教育、医疗卫生、社会公益事业。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页