主办:中共广州市委宣传部

政务信息 理论工作 宣讲阵地

广州召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲工作动员会

www.guangzhou.gov.cn2019-11-26 14:52:22来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张姝泓)昨日,广州市召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲工作动员会,传达学习中央宣讲团动员会和省委宣讲团动员会精神,就全市深入开展宣讲工作进行全面动员部署。会上成立了学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团。

会议强调,学习宣传贯彻全会精神是当前摆在我们面前的首要政治任务。要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,讲深讲透讲实全会精神,扎实开展宣讲活动,有针对性地做好分层分类宣传教育,推动全市广大党员干部更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把广大干部群众思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来。

会议要求,各位宣讲团成员学透精神、认真备课、把握导向,深入浅出阐述好、解读好全会精神。各区各单位要精心安排宣讲报告会,组织好面向基层一线、面向青年学生的宣讲,推动全会精神进机关、进企业、进学校、进农村、进社区、进网络,带动全市兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。同时,要充分利用新时代文明实践中心、融媒体中心和“两微一端”等平台把典型案例讲清楚,把中国故事、广州故事讲“活”、讲深入。

市委宣讲团成员、广州大学马克思主义学院院长赵中源教授作了首场宣讲报告。市委宣讲团成员、各区各部门有关负责同志、理论宣讲骨干和百姓宣讲员代表参加了会议。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页