主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

越秀打造三大“夜广州”消费地标 重点打造北京路步行街、环市东商圈、海珠广场片区

www.guangzhou.gov.cn2019-11-26 15:29:09来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者廖靖文)夜间经济越发受到重视,广州市越秀区将重点打造北京路步行街、环市东商圈、海珠广场片区三大“夜广州”消费地标。越秀区近日正式印发《广州市越秀区推动夜间经济发展实施方案》(以下简称《方案》),提出重点打造北京路步行街、环市东商圈、海珠广场片区三大“夜广州”消费地标,形成传统中轴线、北京路、沿江路、环市东路、农林下路等5个夜间消费集聚区。美食是“夜广州”的一大特色,尤其是沿江路酒吧街,越秀区将在特定时间段允许沿江路西餐酒吧街在一定范围内开展“外摆位”试点。

越秀区将推动北京路步行街、环市东商圈、农林下路、海珠广场片区、海印广场等商圈与文化旅游的融合发展,打造地标性夜间经济集聚区。同时,鼓励推广夜间延时服务,扩容夜间消费市场。倡导商场、购物中心延长营业时间,在店庆日、节假日期间开展“不打烊”等晚间促销活动,扩大商品销售。支持品牌连锁企业扩大24小时便利店的建设布局。

作为广东的文化核心区,越秀区将充分发挥文化场所密集的优势。积极谋划更多的博物馆实施夜晚开放,加大现有夜间博物馆的宣传。扶持24小时实体书店,鼓励有条件的美术馆、创意园延长经营时间,逢重要事件节点、传统节日开放夜场参观。依托越秀山体育馆等设施,引进国内外知名夜间体育赛事项目,打造球迷经济产业链,构建越秀山体育商圈,培育壮大体育旅游俱乐部。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页