主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广东省“新世纪之星”艺术展演在穗举行

www.guangzhou.gov.cn2019-11-19 14:33:49来源: 南方日报

南方日报讯 (见习记者/万璇 通讯员/周超 王宏芳)11月18日,由省文联主办的第11届广东省“新世纪之星”艺术展演活动在广东电视中心演播厅举行。艺术展演活动在恢宏大气的“音·律”篇章中拉开帷幕,随后“戏·韵”“艺·粹”“墨·印”等篇章相继精彩上演。展演节目涵盖了音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、杂技等不同形式的文艺精品,精彩纷呈,赢得掌声连连。著名粤剧表演艺术家倪惠英、青年舞蹈家高健等往届新世纪之星,与本届新星共同为观众送上了精彩的视听盛宴。

活动现场举办了第11届广东省“新世纪之星”颁奖典礼,于瑞欢等26位中青年文艺工作者入选本届“新世纪之星”艺术展演活动,其中有8位来自新文艺群体。据了解,这26位中青年文艺工作者是活跃在戏剧、音乐、舞蹈、美术、曲艺等12个艺术门类和文艺志愿活动的佼佼者,多年坚持在文艺创作、表演一线,推出了不少佳作。

广州歌舞剧院舞蹈队副队长闫一研是本届“新世纪之星”之一,她从事舞蹈艺术工作已有22年,她主演并担任舞蹈编导的民族舞剧《醒·狮》荣获中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。“对于舞蹈演员来说,我的舞蹈年龄算是很长了,但是每年我都告诉自己再继续坚持,今后只要舞台还需要我,我就会一直在。”

据了解,自1996年以来,“新世纪之星”艺术展演活动已举办10届,发掘和推出了一大批优秀中青年文艺家,其中包括许钦松、李劲堃、李仙花、倪惠英、唐彪、曾小敏、谢有顺等文艺名家。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页