主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

“透过艺术和设计读懂中国”活动在马德里举行 小林漫画走进西班牙

www.guangzhou.gov.cn2019-11-06 12:28:16来源: 广州日报

活动现场展示了林帝浣(小林漫画)等漫画名家的作品。

广州日报讯 (全媒体记者方晴、申卉 通讯员穗外宣摄影报道)当地时间11月2日-4日,“透过艺术和设计读懂中国”中西文化交流活动相继在西班牙巴塞罗那与马德里举行。《从水墨中来》中国动漫电影宣传片首先亮相巴塞罗那西甲赛场,展开一场中国动漫与西班牙足球间的对话。4日,活动主办方广州市人民政府新闻办邀请中国与西班牙两国动漫、设计与艺术名家,在马德里分享他们的创作心得和推进两国人文交流的生动故事。

展览活动现场既选取了张乐平等漫画宗师的经典名作,也展示了林帝浣(小林漫画)、高幼军(Tango)等当代漫画家的代表作,还带来了《塔外:中国形象的转述与传递》设计展的精选设计作品。

《塔外》设计展的总策展人、广州美术学院视觉设计学院院长曹雪介绍了“塔外”的内涵——随着中国改革开放四十年多年来中国人生活方式产生的深刻变革,中国高校的设计学科也逐渐走出“象牙塔”外投身于社会实践。作为2022年北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”设计团队负责人,曹雪还介绍了“冰墩墩”的设计过程。

据了解,本次活动现场展出的作品将会在马德里英格兰大酒店继续展出一个月。之后,这些作品将移交给西班牙当地艺术机构收藏并长期展出。其中,西班牙艺术评论家协会将接收林帝浣和其他中国漫画家的23幅画作,马德里独立艺术展FAIM将接收曹雪团队《塔外》设计展的全套展品。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页