主办:中共广州市委宣传部

政务信息 网上办事

申缴车购税 手机就能办

www.guangzhou.gov.cn2019-11-01 15:04:58来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者何颖思 通讯员岳瑞轩)手机即可申报缴纳车购税,免税车辆也可办;代开增值税电子普通发票,点点手机即可……近日,“粤税通”广东省掌上税务局微信小程序在广州发布。作为国家税务总局广东省税务局积极推进“智慧税务”建设,开辟移动办税新渠道的创新产品,“粤税通”依托微信平台建设,已开发人脸识别登录、主题办税、申报纳税、发票助手、社保税务和涉税查询等功能模块共112项功能。

据介绍,“粤税通”对身份认证模块进行了优化升级,居民身份证、港澳居民来往内地通行证、华侨护照等多种证件类型均可进行身份认证,有助于境内外纳税人、缴费人更快更好地办理税费事项。

纳税人可按照引导式流程指引,完成新办企业、车船办税、房屋交易等多个主题事项办理,随时随地即可在线办理税务简易注销、简易处罚等多项业务,还可获取发票开具信息,进行发票核定、开票限额申请和领用等。

以车船办税业务为例,打开“粤税通”小程序的“车船办税”,可选择车购税和车船税办税事项。点击车购税后,系统会自动关联登陆者名下的购车发票信息,且与车辆合格证信息自动匹配,自动生成车购税的纳税申报表,这个过程中,纳税人不需要手动录入任何信息。接下来,纳税人只需对申报信息进行核实即可进行税款缴纳。

值得一提的是,在缴纳车购税同时,还可以挑选“同时缴纳车船税”选项,更加便捷。而车购税完税信息,还会实时传递到公安机关,纳税人不需要打印任何纸质完税证明,即可马上前往车管所上牌。

此前广州市已经实现了车购税24小时办理,纳税人可以在电子税务局、自助机等平台办理车购税业务。“粤税通”小程序上线后,纳税人用手机就可以申报缴纳车购税了,且以往要到办税大厅办理的新能源汽车等免税车辆,也可以在“粤税通”上办理。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页