主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

五号线试水新行车安排 开行“滘口-三溪”双向短线车 仅实施一天

www.guangzhou.gov.cn2019-10-31 14:11:07来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李天研)昨天早高峰,五号线试水新行车安排:开行“滘口-三溪”双向短线车,车陂南站、科韵路站增加进城方向的空车切入,同时鱼珠站切入的空车有所减少。此举为测试性质,仅实施一天。本次测试一方面是为缓解最拥挤区段的客流压力,另一方面是为年底前开通的二十一号线做准备。

昨天早上,在鱼珠站搭五号线的乘客发现,地铁的限流措施有所升级,在站厅等候的时间变长了。同时,在三溪上车的乘客反映,一直没等到定时投放的空车。对此,广州地铁通过官方微博解释:“10月30日早高峰期间,五号线大沙地、鱼珠、东圃、三溪站将视情况延长客流控制时间;文冲、大沙东站将视情况启动客流控制。”

据了解,昨天五号线早高峰试行新的运行安排,车陂南站进城方向的空车切入数量增加到至少6趟,科韵站路增加2趟空车切入,开行4趟“滘口-三溪”双向短线车,鱼珠站的空车数量由原先的2趟减少至1趟。

据介绍,二十一号线(镇龙西-员村)年底前就要通车,绝大多数从增城、科学城、知识城而来的进城乘客都将在员村站换乘五号线前往珠江新城等地,新线客流将为本已负担沉重的五号线带来新冲击。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页