主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广东省退役军人创业大赛首次举办

www.guangzhou.gov.cn2019-10-29 15:08:59来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员邱向文、叶婷婷)昨日,海峡西岸地区退役军人专场招聘会暨广州市退役军人就业创业培训基地授牌仪式在广州举行。此次活动是退役军人事务部在全国范围内部署的三大区域性专场招聘活动之一。活动现场为广州市退役军人就业创业培训基地和创业导师授牌(聘书),并共同启动“建行杯”广东省退役军人创业大赛。

此次海峡西岸地区退役军人专场招聘会实行“线上+线下”模式。现场招聘得到了大批优质企业广泛响应和积极支持,吸引了包括世界500强企业、国有企业和骨干民营企业在内的120多家知名企业(含福建、江西省企业)参会。

招聘岗位充分考虑退役军人就业意向,量身定做了涵盖行政管理、工程技术、网络科技、电子技术、教育培训、机械、项目管理等领域13000多个岗位,为不同年龄、不同学历、不同专业的退役军人提供了较大的选择空间。近3000名退役军人参加了现场招聘活动。

据介绍,广东省委、省政府一直高度重视退役军人就业创业工作,党的十八大以来,省级财政共投入12亿元,培训退役军人10万人,在税收、金融等方面出台了一系列优惠政策,有效促进了退役军人稳定就业和自主创业。

昨日,活动现场正式启动“建行杯”广东省退役军人创业大赛。据悉,这是广东省首次举办退役军人创业大赛,旨在激发退役军人奋斗热情,发掘退役军人优质创业项目,培塑新时代退役军人创业先锋。大赛于10月至12月期间开展,设高新产业组、乡村振兴组、综合项目组三个组别,将通过初赛、复赛、决赛决出获奖项目,并给予一系列扶持政策。

近三年广州共推荐退役军人就业和再就业5602人次

送岗位进军营、退役即就业、脱岗再就业、校企对接培训和助推孵化创业……近年来,广州多措并举大力促进退役军人就业创业,积极打造符合广州城市特色的多层次、多样化的退役军人就业创业孵化基地,并邀请优质企业赴基地宣讲企业文化、招聘需求,通过技术支持、项目对接、资金扶持等措施,为退役军人就业创业提供优质服务、快捷通道。

记者从广州市退役军人事务局获悉,近三年,广州共接收安置自主择业军转干部965人、自主就业退役士兵7246人,共推荐就业和再就业5602人次,全市自主择业干部就业创业率达81%,自主就业退役士兵就业创业率达到93%。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页