主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

“新时代好少年”先进事迹发布

www.guangzhou.gov.cn2019-10-16 15:01:09来源: 广州日报

活动现场

广州日报讯 (全媒体记者杨洋摄影报道)昨日下午,第二届广州市乡村学校少年宫建设成果展演暨2019年上半年“新时代好少年”发布活动在广州市白云区文化活动中心举行。展演活动以“不忘初心,放飞梦想”为主题,聚焦乡村学校少年宫的成果,展示新时代好少年风采。

现场,2019年上半年广州“新时代好少年”发布活动首先举行,广州市文明办、市教育局、市人力资源保障局、团市委、市妇联、市关工委联合发布了20名广州“新时代好少年”的先进事迹。这些青少年典型从各区各有关单位和学校广泛开展的“新时代好少年”学习宣传活动中层层推荐产生。他们中有孝顺懂事、乐观好学的阚钰淇,有品学兼优、爱好广泛的陈子霖,从小关心国家大事的“广电小记者”林越,善于钻研创新的“发明小达人”林沛楠,各学科能力全面、荣获国际国内众多奖项的吕铭一,积极参加各类型竞赛活动和社会实践活动的胡伊扬,品学兼优、拾金不昧的陈梓源,勤奋刻苦、积极进取的任思睿等优秀好少年代表,从不同侧面展现了新时代青少年爱国爱党、自立自强的精神风貌。

随后,12个乡村学校少年宫的表演者登上舞台,带来一场精彩的乡村学校少年宫成果展演。

今年7~8月,白云、黄埔、花都、番禺、南沙、增城、从化7个区在各区分别开展了区级展演活动,经过层层甄选,最终来自12个乡村学校少年宫的节目参加了此次展演。乡村学校少年宫的师生们纷纷拿出自己的看家本领,以精彩纷呈的节目展现出未成年人爱国爱党情怀、对传统文化的传承以及少年宫学员的活力风采。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页