主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 白云

垃圾分类宣传走进南山社区

www.guangzhou.gov.cn2019-09-30 12:56:47来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者王楚涵)将“食物小卡片”放入正确的垃圾桶内、动动骰子决定厨余垃圾去哪儿……白云区江高镇南山社区晨曦文化广场上排起了长长的队伍,市民们在各个环保摊位前玩游戏学环保知识。9月29日,为积极响应市委、市政府关于深化文明城市创建、推进生活垃圾分类的号召,“以良好的社区环境庆祝新中国成立70周年——广州市垃圾分类宣传走进南山社区”大型宣传活动在南山社区晨曦文化广场举行。

活动现场设置了垃圾分类的活动摊位,通过垃圾分类政策宣讲、发放宣传手册、有奖问答、签订垃圾分类承诺书等活动,市民们热情高涨地围在摊位前。“玩下小游戏,还能学到垃圾分类的知识,感觉挺好玩,挺有意义的。”南山社区居民陈姨笑道。

南山社区的居民对垃圾分类并不陌生。“垃圾分类是新时尚,不仅能保护环境,还能进行资源的再利用,小区很早就进行垃圾分类的推广了,现在小区的环境卫生挺好的!”南山社区居民朱达民表示,以前进行垃圾分类时,只分为可回收垃圾与其他两类,现在分为了四类,更细化也更完善了。

记者观察到,广场放置了四个垃圾分类桶及滴滴卡,将垃圾进行称重后,即可将垃圾投入分类桶,一个垃圾桶可装240升垃圾。“投放垃圾后,卡内会相应存入积分,积分可以兑换礼品,而且,投放的垃圾可以进行溯源,让垃圾分类更智能化。”广船环保工作人员杨满意表示。

据了解,南山社区注重发动专业力量和社会力量参与垃圾分类。通过由区、街、社区提供政策、场地支持,企业提供垃圾分类专业宣传力量、专业设施设备、专业技术手段,解决垃圾分类工作人手不足、设施不足等问题,推动社区垃圾分类硬件和软件全方位升级。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页