主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

“我和我的祖国”公益放映开幕 长假7天都有免费电影看

www.guangzhou.gov.cn2019-09-30 12:57:27来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者黄岸)为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中共广州市委宣传部主办,市演出电影有限公司承办、广州金影农村数字电影院线有限公司执行的“我和我的祖国”户外公益电影展映活动9月29日举行启动仪式。从9月28日到10月7日,每天分别在上午10时、中午12时30分、晚上8时于花城汇下沉广场放映三场免费电影。此外,本次放映还将深入广州市十一个区的社区、工厂、农村、学校及社会福利机构,为基层群众打造一场家门口的光影盛宴。

本次展映精选21部优质国产电影,包括《建国大业》《建党伟业》《建军大业》《血战湘江》《古田会议》《开国大典》《李保国》《大路朝天》《十八洞村》《我的战争》《勇士》《春天的马拉松》《文朝荣》《南哥》《旋风女队》《破门》《港珠澳大桥》《红海行动》《我不是药神》《战狼2》《流浪地球》。通过不同时期不同题材的影片展现中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,唱响新时代爱国主义旋律。

9月29日晚花城广场人潮涌动,露天电影展映活动吸引了大批观众加入,大屏幕对面的台阶上坐满了观影观众,还有年轻人在屏幕下方席地而坐,陶醉于光影世界。而在上午场,炎炎烈日也难挡观众热情,有观众顶着烈日站着看完全片。从中山来广州旅游的梁先生到花城广场感受节日气氛,看花、拍照,玩累了就一边休息,一边看电影,他说:“节假日景点很热闹,走累了停下来看看电影挺好的。”

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页