主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

广州国庆期间将组织近30场主题演出 所有场次均实施惠民票价

www.guangzhou.gov.cn2019-09-27 15:52:13来源: 南方日报

南方日报讯 (记者/刘丹颖 通讯员/穗文广旅宣)连续10天文化嘉年华惠民演出、文化汇演精彩荟萃,全市各大博物馆和主题乐园、各大风景区“十一”精彩文旅活动陆续推出。在举国欢庆新中国成立70周年之际,花城广州在国庆黄金周为市民游客准备了独具特色的文旅活动,全市11个区将举行以“我和我的祖国”“献礼新中国成立70周年”为主题的文艺演出、惠民展演、游园庆典活动,花城文旅正以一股清新之风,吹遍各大文化场馆、博物馆、主题乐园及风景区。

国庆期间,广州将组织近30场庆祝新中国成立70周年的主题演出,演出场次从9月28日持续到10月7日共10天。

据悉,广州文艺精品展演月活动将在广州大剧院、广州友谊剧院、广东艺术剧院、木偶剧院等剧场连续演出19场,11台剧目涵盖歌舞、粤剧、话剧、杂技、木偶、广东音乐等艺术门类。

此外,大型现代粤剧《刑场上的婚礼》将在10月9日晚在广州中山纪念堂上演,该剧是为纪念中国人民解放军建军八十周年暨广州起义八十周年而创作,由著名粤剧表演艺术大师红线女任艺术指导,粤剧艺术名家、梅花奖“二度梅”得主欧凯明与梅花奖得主崔玉梅领衔主演。

值得一提的是,广州在国庆期间所有场次演出均实施惠民票价,将吸引更多市民走进剧场,享受文化艺术精品带来的艺术享受,以高质量文化供给增强人民群众的文化获得感、幸福感。

据市文广旅局介绍,10月份,广州市公共文化单位、市属博物馆将组织展览90余场,各类演出、电影、讲座培训、手工坊、科普体验、优秀传统文化及非遗活动等160余场,各旅游景区开展各类节庆活动近90场。

其中最大亮点当属“欢乐珠江·礼赞祖国”珠江巡游活动,将于9月28日-10月7日举行。届时,每晚20:00-21:00珠江游船将在珠江景观轴与城市新中轴线交汇处的海心沙水域列队巡游,市民可一边观赏珠江两岸的艳丽灯饰,一边看珠江游船在珠江水上穿梭流动。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页