主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

中秋期间出入境请错峰

www.guangzhou.gov.cn2019-09-10 16:04:48来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员邓潮、贺福)2019年中秋假期临近,计划中秋期间出境游的旅客注意避开出行高峰。

记者昨日从白云边检站获悉,今年中秋期间,白云机场口岸日均出入境客流预计约为5.4万余人次,较去年同期增幅达13%。结合往年中秋期间白云机场口岸客流实际情况,预测9月12日、9月13日将迎来出境客流高峰,9月15日、9月16日将迎来入境客流高峰。其中,白云国际机场中秋假期T1航站楼出入境高峰时段主要集中在14:30~17:00、21:00~次日0:00、1:00~4:00;T2航站楼出入境高峰时段主要集中在6:00~8:00、11:00~16:00、18:00~21:00。

记者从番禺边检站获悉,节假日前后家庭出游团、港澳返乡探亲游将是番禺莲花山客运口岸客流的主力军,莲花山客运港将迎来客流高峰,预计增幅超5%。番禺边检提醒广大旅客,莲花山口岸出境客流高峰一般为8:00~10:00,入境客流高峰一般为20:00~21:00。莲花山口岸出入境大厅各设有6条自助通关通道,持电子普通护照、已备案的《港澳居民来往内地通行证》等符合自助通关条件的旅客尽量选择使用自助通道办理出入境手续,可缩减候检时间,未采集生物信息人员及7岁以下儿童不能使用自助通道,需到前台接受人工查验。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页