主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化展览

“郑仙蛋”贺郑仙诞

www.guangzhou.gov.cn2019-08-20 18:20:24来源: 广州日报

“郑仙蛋”登陆白云山。广州日报全媒体记者莫伟浓摄

广州日报讯 (全媒体记者全杰 实习生张雨歆 通讯员汪张跃)“千年郑仙诞,重回云山巅”,一年一度享有“广州第一诞”美誉的郑仙诞,昨晚正式亮灯。今年8月24日~8月31日,“郑仙诞旅游文化周”又将开启一段亲民喜乐之旅,各大主题创意展、精品文化节目、传统民俗活动、全民健身娱乐等轮番呈现,在白云山全域与市民、游客欢聚共乐。

本届郑仙诞最具创意的亮点,当属由广东动漫名家、广州美术学院叶正华教授全新设计的动漫IP“郑仙蛋”。据叶正华介绍,“蛋”取“诞”的谐音,“郑仙蛋”的动漫形象取生命之源“蛋”的外形,并糅合现代美学设计与郑仙文化内涵,寓意生命不息,大爱无疆。其展现了郑仙身穿仙鹤常服,手捧九节菖蒲的形象,既慈祥和蔼又憨态可掬,用一种新潮方式宣扬非物质文化遗产,吸引年轻一代传承传播。

据悉,白云山将举行为期4个月的188颗“郑仙蛋”公共艺术展示。这些创意十足、趣萌可爱的彩蛋,皆由叶教授率其大学生团队,携手10位特殊儿童画家精心打造、彩绘而成,吸引着市民游客慕名寻“蛋”打卡,晚上还有工艺精湛的彩蛋花灯欣赏,妙不可言。

2019白云山郑仙诞旅游文化周开幕式将于本周六在白云山山顶广场举行。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页