主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

“土味”夏令营 开心放暑假

www.guangzhou.gov.cn2019-08-14 11:56:48来源: 广州日报

长流村的孩子们这个暑假在村口写生。广州日报全媒体记者骆昌威摄

广州日报讯 (全媒体记者张姝泓)乡村写生、认识野草、做树叶书签、学擒敌拳、初识性教育、给村民送凉茶……今年夏天,在广州市区130公里外,从化长流村的孩子们的暑假过得与往常不太一样,是和城里来的大学生哥哥姐姐们一起度过的。

不用到大城市也能体验丰富有趣的夏令营?这次,夏令营的主角变成了农村孩子们!今年7月中旬至8月中旬,夏令营走进广东广州、韶关、揭阳、惠州等地的10个乡村,开展阅读、艺术、游戏、性教育等丰富多样的乡土课程和活动,公益组织和100多名青年志愿者为500多个村里的孩子们打造了一个山里的“夏日乐园”,受到当地村民的欢迎和好评。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页