主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州市区政务窗口周五服务时间延长

www.guangzhou.gov.cn2019-08-14 11:59:01来源: 南方日报

南方日报讯 (记者/黄舒旻 实习生/黄泽敏 通讯员/穗政数宣)本月起,广州深化窗口便民惠企服务“再进一步”。

此前,由于广州政务业务办理窗口长期因周五15:00—17:00业务交流学习而暂停业务办理,为市民办事带来了诸多不便。针对这一问题,自8月1日起,广州将市本级、越秀、海珠、荔湾、天河、白云、南沙等区政务服务中心以及空港经济区政务服务中心下午对外服务时间统一为13:00—17:00;番禺、花都、从化、增城等区政务服务中心下午对外服务时间统一为14:30—17:30,黄埔区政务服务中心下午对外服务时间为13:30—17:00。

这意味着,全市各级政务服务中心的业务办理窗口在周五的服务时间普遍延长了约两小时。

6月,广州市政务服务大厅二楼开设了“24小时自助服务区”,为市民提供“不打烊”的政务自助服务。除了办理出入境签注业务,市民还可以在此办理房产查册、完税证明查询及自助取件等自助服务。大厅里还设置了智能导办机器人,为市民办事提供智能化导办、咨询服务。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页