主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

珠吉路将拓宽为双向8车道

www.guangzhou.gov.cn2019-08-12 15:49:59来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者贾政)近日,记者从广州市人民政府采购平台获悉,珠吉路即将迎来拓宽工程,一期工程将拓宽珠吉路为双向8车道。

据了解,珠吉路大体位于天河区东部珠吉街道辖区内,南北走向沟通了东圃、老黄埔与广州科学城,与两侧丰乐路、大观路平行,对于疏导纵向交通起了功不可没的作用。每天,珠吉路到汇彩路等路段都会出现较为严重的交通拥堵状况。

资料显示,珠吉路拓宽工程南起中山大道,向北与护林路平交,跨越广深铁路及广九铁路,下穿广园快速路,终至珠村走马岗路,全长2.78公里。一期工程拓宽道路长度2.08公里(珠吉路跨线桥约0.7公里涉及跨越铁路线,无须纳入一期工程改造范围),宽度42.5米,双向8车道,道路等级为城市主干道,设计速度为60公里/小时。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页