主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

本月5日起手持人才优粤卡者可办入户

www.guangzhou.gov.cn2019-08-02 11:27:10来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员胡啸、黄子程、张毅涛)昨日,记者从广州市公安局获悉,广州市公安机关定于今年8月5日开始为广东省人才优粤卡持有人办理相关入户业务。持有广东省人才优粤卡人员,如住所或工作地在广州市的,其本人及配偶、未成年子女可按照相关规定到广州市公安机关办理入户。

一、办理条件

具有国内非本市户籍的广东省人才优粤卡持卡人,其住所或工作地在本市的,可申请将本人及其配偶、未成年子女的户籍迁入本市。如属具有外国国籍、港澳台、华侨身份的广东省人才优粤卡持卡人,须按国(境)外人员回国(入境)定居要求办理国内户籍。

二、所需材料

申请人填写《领取准予迁入证明情况登记表》,提交广东省人才优粤卡、居民身份证、居民户口簿,以及登记入户地址的相关材料(如:单位集体户口簿首页、个人住宅房产等)。

有配偶随迁的还需提供本人或配偶的结婚证、配偶居民户口簿和居民身份证;有未成年子女随迁的还需提供其出生证、居民户口簿、居民身份证(16周岁以下免予提供)。

属外国国籍、港澳台、华侨身份的广东省人才优粤卡持卡人,办理国(境)外人员回国(入境)定居入户的,请通过“广州公安”微信公众号登录户政业务智能咨询预约平台查阅回国(入境)定居入户办理的指引。

三、办理方式

符合申办条件的人员需通过网上预约(①广州金盾网http://www.gzjd.gov.cn/;②“广州公安”微信公众号进入。下同)“入户核准”事项,向拟入户地区公安分局办理入户核准。经核准通过的,属广东省户籍的申办人,待原户籍地公安机关核准迁出后再通过网上预约“入户登记”事项,到入户地区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办理落户;属非广东省户籍的申办人,凭《准予迁入证明》及相关材料回户籍地办理户口迁出后再通过网上预约“入户登记”事项,到入户地区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办理落户。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页