主办:中共广州市委宣传部

政务信息 网上办事

南航部分航班推出电子行李牌服务

www.guangzhou.gov.cn2019-07-26 10:40:14来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李妍、耿旭静 通讯员南宣)昨日,南航新研发的黑科技项目率先落地,电子行李牌服务正式在广州始发的国内航班中推出。南航成为中国民航首家推出电子行李牌服务的航空公司。

即日起,乘坐南航从广州出发的国内航班的旅客,通过南航官方APP办理电子登机牌后,在行程页面会发现“电子行李牌”办理选项,只要拥有一块“Bagtag”电子行李牌,旅客在家就可直接点击办理。系统将生成行李牌号码,通过手机蓝牙将数据传输到电子行李牌上,只需十几秒,行李牌的电子墨水屏上就会显示出条形码、航班号等信息。

到了广州白云国际机场T2航站楼以后,旅客只需把挂好电子行李牌的行李放上自助托运机上,按步骤操作完成扫描安检即可。行李的重量等信息会同步到南航APP上,旅客可通过南航APP的行李查询功能,就能全程追踪行李的托运状态,到达后可凭APP上的行李牌号核对提取。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页