主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 头条新闻

广州乞巧文化节下月开幕

www.guangzhou.gov.cn2019-07-13 10:46:05来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者秦松)一年一度的七夕节即将来临。七夕节,又名“乞巧节”“女儿节”或“七姐诞”,是中国传统民俗节日。昨日,记者从2019年广州乞巧文化节新闻发布会上获悉,以“七夕天河,活力广州”为主题的2019年广州乞巧文化节将于8月2日在天河文化艺术中心拉开帷幕,活动由8月2日至8月8日,共7天。各项活动分别在天河珠村、天河文化艺术中心、车陂村、天河艺苑、广州塔、珠江红船、珠江游船“信息时报”号、正佳广场等地举办,共26场系列活动。

备受瞩目的广州市乞巧文化节启动仪式将于8月2日下午3时,在天河文化艺术中心大剧院举行。

“粤人重巧夕,灯火到天明”。有着“中国乞巧第一村”之称的天河珠村,作为2019年广州乞巧文化节的主会场,将以“传承乞巧民俗文化”为基础,弘扬以“乞巧”为核心的传统节俗和地方民俗等非物质文化遗产。

8月2日至8月8日,珠村以良潘公祠、元德陈公祠、北帝庙、乞巧苑(八社)、七社、明德堂将展示摆七娘、拜七娘、送七娘等传统乞巧活动。同时,珠村乞巧苑七夕主题公园还将举办为期七天的乞巧体验周游园会。广州乞巧文化博物馆和珠村小学乞巧传承基地,也将于8月2日至8月8日期间面向市民免费开放。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页