主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化展览

花城广场巨龙出没? 省博新馆规模最大恐龙展今日开展

www.guangzhou.gov.cn2019-07-12 11:46:00来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者黄丹彤摄影报道)一只凌空3米的彩色“巨龙”仰首望天“出没”在广东省博物馆正门花城广场,一场广东省博物馆新馆开放后规模最大的恐龙展今天即将开展,将为暑假中小学生们带来一场“恐龙时代大穿越”。记者昨天率先探营,一睹“群龙出没——恐龙时代大穿越”专题展里20具来自四川自贡珍贵恐龙化石风采。

“小短手”和平永川龙、“长尾巴”巴山酋龙、“大头”自贡四川龙、“剑客”太白华阳龙、“没有颈椎病”的天府峨眉龙……置身展厅,20具高大威武形态各异的完整恐龙化石,瞬间令记者穿越到6600万年前的白垩纪末期的恐龙世界。现场还特别装点了3只几可乱真的仿真恐龙,以及28件珍贵的典型标本。

本次展览由广东省博物馆主办,自贡恐龙博物馆协办,持续到今年10月13日。主办方称,本次展览为大型家庭亲子类展览,主要观展人群为5-12岁观众,参观办法首次尝试全员分时段预约,对每日参观人数进行限流,详情请点击省博官网。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页