主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 都市备忘

暑运最好提前一个半小时到南站

www.guangzhou.gov.cn2019-07-12 14:45:01来源: 南方日报

南方日报讯 (记者/刘倩)广州南站车站内已启用全新的车站导向标识,旅客在车站内不再“蒙查查”,抬头就可以看到清晰的指引。

10日,记者在广州南站现场看到,“广州南站车站导向标识改造(第二期)”工程已经正式完工,旅客在站厅和站台都能轻易看到新标识。新的标识牌用了大量醒目的彩色标识以及LCD、LED显示屏,提高导向标识与定位标识的醒目性与易辨性,这些动态显示屏全部接入了车站的旅服网,车站管理人员可以对站内标识牌的动态显示区域进行实时信息管控,根据人流量的大小动态调整标识牌上的显示内容,为暑运高峰客流提供服务和保障。

据介绍,广州南站的暑运客流主要以学生流、旅游流、探亲流为主,商务流为辅。一是学生及旅游流主要往北京、上海、深圳、武汉、长沙、成都等大城市或风景区流动。二是短途探亲流暑运前期从北往南流动,后期从南往北流动。旅客出行较为均衡,客流高峰集中于7月中上旬与8月中下旬,主要因为学生流带来客流一定幅度波动。

截至10日,暑运前9天广州南站发送旅客共269.42万人,增长19.2%;到达旅客共269.30万人,增长19.6%。预计,暑运期间广州南站发送旅客共2014.0万人(日均发送32.5万人),同比增加294.4万人,增长17.1%。最高日(8月17日)发送35.8万人,同比增加3.7万人,增长11.5%;广州南站预计到达旅客共1810.4万人(日均到达29.2万人),同比增加216.6万人,增长13.6%。最高日(8月18日)到达34.7万人,同比增加5.1万人,增长17.2%。

广州南站特别提醒有出行计划的旅客,因暑运期间客流量较大,请尽量提前一个半小时到达车站。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页