主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

15个公交站将装“爱心药箱” 市民可免费使用

www.guangzhou.gov.cn2019-07-12 11:47:09来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员公交宣)昨日,广州公交集团公交站场管理公司分别与一汽巴士二分公司、三汽巴士四分公司联合举办了相关关爱公交职工健康讲座的活动。记者从现场获悉,公交站场管理公司与白云山中一药业公司合作,在全市15个公交枢纽站投送第一批爱心药箱。

天平架公交站场是广州首个安装“爱心药箱”的公交站场。记者在现场看到,这个刚刚安装完毕的爱心药箱里面有藿香正气丸、云南白药、风油精、碘伏棉球等近20种应急药品及医疗物料。

“为了保管好里面的药品,药箱上我们专门上了锁,有需要的市民可跟站场工作人员联系,及时开锁取药。此外,药箱上还印上服务电话,方便市民联系工作人员。”广州市公用公交站场管理服务有限公司的有关负责人赖兆初说。

同时,记者了解到,公交站场首批“爱心药箱”共计投放到15个公交枢纽站场,遍布中心六大城区,将在7月25日前全部安装完毕。届时,其将向有需要的市民群众免费提供务。

具体安装站场为:

天河区:天平架公交站场、火车东站公交站场、天河客运站公交站场、珠江新城公交站场;

越秀区:广州火车站(草暖公园)公交站场、云台花园公交站场、东山龟岗公交站场;

海珠区:海珠客运站公交站场、珠江帝景苑公交站场、珠江泳场公交站场、昌岗路公交站场;

荔湾区:中山八路公交站场、黄沙公交站场;

白云区:机场路公交站场;

番禺区:广州南站公交站场。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页