主办:中共广州市委宣传部

政务信息 网上办事

“满分教育”“审验教育”可网上办 本月起正式在互联网交通安全综合服务平台和“交管12123”手机APP同步上线

www.guangzhou.gov.cn2019-07-08 14:25:06来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)持有准驾车型为大中型客货车的驾驶证扣分后,抽不出时间到车管所现场接受审验教育?被扣满12分,没办法连续7天到车管所现场接受满分教育,一直不能清分?本月起,这些通通都不是问题。记者昨日从市公安交警部门获悉,广州交警按照广东省公安厅交通管理局统一部署,7月1日起正式在互联网交通安全综合服务平台和“交管12123”手机APP同步上线网上满分教育和审验教育系统,符合条件的驾驶人不必专程前往岑村车管所或番禺、花都、增城、从化车管所现场接受教育。

值得注意的是,累计记分9~11分的大中型客货车驾驶人、校车驾驶人和其他准驾车型发生死亡事故承担同等以上责任未被吊销驾驶证的,只能办理现场审验教育。如学习过程中出现问题,可直接致电020-12123反映,由车管所第一时间跟进。

怎样办理网上“两个教育”?

1.实名注册互联网交通安全综合服务平台账号或“交管12123”手机APP账号。

2.准备好安装有摄像头的台式电脑或笔记本电脑、手机。

3.配备稳定、流畅的互联网络。

4.登录互联网交通安全综合服务平台账号或“交管12123”手机APP点击“两个教育”界面,按提示进行操作。

办理网上“两个教育”对驾驶人有什么要求?

满分教育采用“现场教育”和“网上教育”相结合的模式:

1个违法记分周期内累计记分达到12分及以上的驾驶人,教育时间为7天,包括网络教育和现场教育,现场教育时间不少于2天,每天教育时间累计不少于3小时;对于大中型客货车驾驶人及校车驾驶人,以及除本记分周期外,最近连续2个记分周期中有1个记分周期有记满12分记录的,现场教育时间不少于5天;1个违法记分周期内累计记分有两次以上达到12分或累计记分达到24分以上的驾驶人,以及除本记分周期外,最近连续3个记分周期中有2个记分周期有记满12分记录的,需7天全部参加现场教育。

办理网上审验教育需符合:

持有A1、A2、A3、B1或B2中任何一种或多种准驾车型且累计记分1~8分的;没有未处理完毕的道路交通违法行为和交通事故。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页