主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化展览

广东美术作品展览开幕

www.guangzhou.gov.cn2019-07-05 16:43:36来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者江粤军)昨日,由中共广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅、广东省文学艺术界联合会联合主办,广东省美术家协会、广东美术馆承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——广东省美术作品展览”在广东美术馆盛大开幕。作为五年一届、规模最大、规格最高的综合性省展,展览共呈现了486件作品,将持续展出至7月20日。

本次展览得到全省广大美术工作者的积极参与,踊跃投稿。初评共收到来自全省各地的参评作品照片6557张,经过第一轮照片筛选及第二轮原作评选后,486件入选作品脱颖而出,其中金奖7件、银奖15件、铜奖21件、优秀奖56件,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩粉画、壁画、漆画、陶艺、动漫、年画、漫画、连环画、插图、综合材料等画种。

入选作品本着文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持“双百”方针,把握时代性、学术性、多样性原则,鼓励创造性转化和创新性发展,追求思想性和艺术性相统一,集中展现当代广东美术的新进展、新成就、新特点。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页