主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 越秀

越秀小学升初中电脑派位结果出炉

www.guangzhou.gov.cn2019-07-04 12:15:32来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者廖靖文)2019年越秀区小学升初中电脑派位现场会昨日上午10时在知用中学解放中校区举行。今年,在越秀区小升初的小学毕业生有11032人,其中有2027名学生经越秀区教育局审核,批准提前录取,这些学生包括有体育、艺术特长生、对口直升生、立体学区特色生、残疾生和三侨生;有7288名学生参加电脑派位;有1472名来穗人员随迁子女被统筹安排到越秀区公办初中就读。

为了保证越秀区小升初电脑派位工作的公开、公正、公平,越秀区教育局邀请了区纪委第五派驻纪检组、教育局监察科的相关人员和广州市公证处对该区电脑派位使用的电脑工作主机硬盘、派位程序和派位数据进行检查封存,并对整个现场会进行公证,派位现场同时还邀请了区辖中小学校及学生家长代表到场观摩和监督。

越秀区教育局于昨日中午12时免费开通网上录取去向查询系统(越秀教育专栏网址:https://dnpwcx.gzyxedu.net/),方便家长和学生查询升中录取去向。9月1日前,按照市教育局要求各公、民办初中完成学籍建立工作。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页