主办:中共广州市委宣传部

政务信息 政务公开 宣工要闻

今夏,唱响羊城 第四届“广州合唱节”暨广东省“百歌颂中华”广州地区选拔活动举行

www.guangzhou.gov.cn2019-07-02 11:30:17来源: 广州日报

图为选拔活动现场。广州日报全媒体图片记者苏俊杰摄

壮丽70年 奋斗新时代  

广州日报讯 (全媒体记者申卉 通讯员穗文广旅宣)7月1-2日,“羊城之夏”2019广州市民文化节——第四届“广州合唱节”暨广东省“百歌颂中华”广州地区选拔活动在广东艺术剧院举行。千余名广州的歌唱爱好者,用最优美的声线,唱响夏日的舞台,为祖国颂歌。本次活动由中共广州市委宣传部指导,广州市文化广电旅游局主办,广州市文化馆、广州市白云区文化广电旅游体育局承办,市总工会、市直机关工委、市残联、市合唱协会协办,白云区文化馆负责执行,广州日报社和广州珠江钢琴集团股份有限公司为支持单位。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,今年,广州举办第四届“广州合唱节”暨广东省“百歌颂中华”广州地区选拔活动,进一步提升“羊城之夏”广州市民文化节活动品牌。全市各区近70支团队(个人/组合)为大家带来了精彩纷呈的演出,活动不仅唱响主旋律,展示了群众文化艺术成果,同时也为广东省第十三届“百歌颂中华”歌咏比赛选拔优秀团队及个人。本次活动设金、银、铜奖和优秀组织奖,由省、市专家评委进行现场打分、现场亮分。

合唱与歌咏,已成为广州市民的一种生活方式。2012年,广州成为国内首个获封“世界合唱之都”的城市,具有深厚的群众合唱基础,有数以千计的合唱团。在城市的各个角落,经常能看到群众自发组织起来的合唱队伍,合唱艺术渗透到城市的每个角落。

“广州合唱节”是广州创办多年的优秀歌唱活动品牌;“百歌颂中华”歌咏活动自1994年创办以来,也发展成为广东省重要群众文化活动品牌。据介绍,本次活动分为合唱、个人(小组唱)两大组别,参加总人数达千余人。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页