主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

扫黑除恶小品进购物广场

www.guangzhou.gov.cn2019-06-27 11:40:18来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者曾卫康)昨日下午,广州市委政法委、广州市委宣传部、广州市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室在海珠区乐峰广场联合主办广州市扫黑除恶宣讲团第九场巡回宣讲活动。

据介绍,海珠区今年1月打掉1个活跃在广州市的特大“套路贷”涉黑恶犯罪团伙,共查封、扣押、冻结涉案资产1.058亿元。2月,打掉1个以毒养黑、以黑护毒的特大涉毒涉黑犯罪团伙,共抓获28人,现已逮捕22人,缴获各类毒品约1.2公斤,共查封、扣押、冻结涉案资产1385万元,此案为全市开展扫黑除恶专项斗争以来首宗既涉黑又涉毒的重大案件。5月6日~10日,海珠区法院公开开庭审理了被告人施某兵等56人以暴力手段追债、买枪支弹药护赌的涉黑案。

本次活动通过小品、相声、歌唱、有奖问答等生动活泼的创新宣讲形式,宣讲扫黑除恶先进人物事迹、典型案例,赢得市民群众纷纷点赞称好。

活动中,还举行了海珠平安使者小程序3.0版本上线发布仪式,新版本不但增强了最热门的“平安一公里”“定位组队巡防”新玩法,还新增了“公益捐步”“海珠热点”“民意坊”等新功能。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页