主办:中共广州市委宣传部

政务信息 文化建设 文化市场

春季广州艺博会24日闭幕

www.guangzhou.gov.cn2019-06-25 11:40:44来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者申卉)6月24日,历时4天的第24届春季广州艺博会在琶洲闭幕。本届广州艺博会共吸引了约15万人次艺术爱好者到现场观展,艺博会总成交额也达到3.5亿元。

24日14时许,记者在广州艺博会看到,即便距离闭馆仅剩2小时,现场仍有许多观众相继入场。来自广州的陈女士携父母孩子一起观展,四人在入口的雕塑《同在一片蓝天下》前,做出与作品相同的姿势合影留念。而在另一侧的“大家·今品”展览中,艺术爱好者李先生对展览中呈现出的岭南画派脉络大加赞赏,他认为,这是一次可以欣赏并对比老中青三代岭南画家的艺术展。

据主办方介绍,作为“艺术市场”的重要环节之一,经过前期的深入对接和洽谈,本届艺博会成果丰硕,仅开幕当天就实现现场签约金额1.9亿元,总成交额更是达到3.5亿元。截至记者发稿前,吴冠中的木板油画被一位来自东南亚的买家以1200万元预订。来自非洲的Megan,此次带来了南非、肯尼亚、喀麦隆、多哥、莫桑比克、塞内加尔、尼日利亚等10个非洲国家14个艺术家的原创摄影作品参展。在中国生活已经三年,Megan认为,中国朋友对非洲的了解更多是通过影像资料,且印象相对比较落后,但其实非洲有很多国家当前的发展也比较快速。“这是我第一次参加广州艺博会,希望通过摄影作品的展示,让大家看到一个新的、不一样的当代非洲。”

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页