主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 经济会展

第十六届中博会本周日在穗开幕

www.guangzhou.gov.cn2019-06-21 15:40:26来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者刘春林、耿旭静)由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办的第十六届中国国际中小企业博览会(简称中博会)将于6月23日在广州开幕,主题展将于6月24日至27日在广交会展馆A区举办。记者获悉,本届中博会共有境内外2960家企业报名参展,总展位数达7315个,首设“专精特新”展区和创新服务展区,集中展示近1500家全国优秀中小企业高质量发展的最新成果。

本届中博会共有境内外2960家企业报名参展,总展位数达7315个。境内参展企业总数2310家,展位总数6253个;境外参展企业总数650家,展位总数1062个。参展的境外国家(地区)和国际组织达38个。组委会通过行业商协会、专业招商机构、线上宣传报名等方式组织采购商到场参观、洽谈和采购,目前报名采购商超过4万人。

另外,展会期间将举办45项论坛活动,包括主要论坛活动10项、跨境电商展配套活动5场、境内外对接活动13场、展团商务推介活动17场。全国37个省(区、市)组织了政府代表团和经贸代表团参会,广东21个地级以上市组织了经贸代表团参会,超过1万家企业到会参观、洽谈和采购。斐济等境外14个国家和国际机构组织官方代表团和27个国家驻广州总领事馆参会。

第十六届中博会首次开通网上中博会,为信誉和质量优良的中博会参展企业和展品提供常年展示推介平台。通过网上中博会发布企业信息,为中小企业高质量发展塑造企业和产品的品牌形象。采购商可在网上中博会线上与意向参展商预约线下展会现场的会谈及磋商,实现线上展示服务与线下对接交易相融合,促进中小企业在投资、贸易等多领域的交流与合作。

截至6月17日,1406家参展企业已进驻网上中博会,6月24日将举行网上中博会上线仪式。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页