主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化展览

陕西国画院院长范华作品广州展出

www.guangzhou.gov.cn2019-06-20 11:13:28来源: 广州日报

此次展出的相关作品

广州日报讯 (全媒体记者江粤军摄影报道)由广东画院、陕西国画院主办的“范华中国画作品展”自6月19日—6月30日在广东画院美术馆举行。展出的作品主要为陕西国画院院长范华以陕北黄土高原和黄河为母题的写生近作,共70余幅。作品贴近生活,笔触豪迈有力,有着独特的陕北黄土风情和个人风格,体现了长安画派独特的艺术气息和风骨。

作为陕西国画院院长,范华始终坚持“长安画派”老一辈艺术家提出的“一手伸向传统,一手伸向生活”的艺术理念,承袭传统、深入生活,并长期深入黄土地、黄河写生,正如江苏省国画院周京新院长所说的:“范华院长的画作继承了长安画派的风气,透露着浓浓的‘信天游’与‘秦腔’的气息,且感情真挚、气息浓郁,有着强烈的西部感觉和个人风貌。”

(编辑: 刘卓莹)

返回首页