主办:中共广州市委宣传部

首页 政务公开

深挖体育产业万亿级市场 2019“两博会”11月底广州揭幕

www.guangzhou.gov.cn2019-06-19 11:45:53来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者许蓓、孙嘉晖)昨天,2019中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两个博览会”)新闻发布会在广州召开。

据悉,2019年两个博览会展览面积共计4.6万平方米,将邀请海内外400多家品牌企业前来参展,展会期间预计总参与人次可达16万以上,将有600余家媒体进行跟踪报道。博览会将邀请100多位各界精英,贡献行业经验和智慧,将以开展丰富的展览展示、高峰论坛、配套活动及商务对接为四大抓手,促进体育文化和体育旅游的发展融合。

今年的两个博览会上,将推出庆祝中华人民共和国成立70周年体育事业发展成就展,许多见证体育历史发展的珍贵藏品将悉数亮相。此外,作为体育旅游博览会的重要内容之一,中国体育旅游精品项目目前已经累计了2000多个,今年将继续进行体育旅游精品项目推介。

两个博览会将于2019年11月28日至30日在广州保利世贸博览馆举办。

“体育名城”再展魅力

国家体育总局体育文化发展中心主任田野在新闻发布会上提到,今年两个博览会的亮点:致力于加强文化引领,着力展现中华人民共和国成立70周年体育发展成就;注重政策引导,推动产业创新升级高质量发展;落实国家战略,发挥体育在促进经济社会发展,尤其是粤港澳大湾区协同发展中的价值,以体育为载体促进三地沟通凝聚、同心共建,服务粤港澳大湾区协同发展;突出以人民为中心,服务人民群众日益增长的美好生活需要。

两个博览会选址广州可谓精心,广州作为体育名城、会展之都,本身就有优越的资源承办体育主题的博览会。主办机构在新闻发布会上也专程展示了“广州体育概貌”,在2019年,广州市计划举办462场市级以上的体育赛事,不但将承办国际顶级、国家级和省市级别的赛事,更有丰富的群众体育赛事,今年对于广州来说是2010年亚运会后的又一个体育“大年”,今年广州计划举办国际级体育赛事32场,包括备受瞩目和被球迷热切期待的世界最高水平男子篮球赛事——男篮世界杯,广州国际女子网球公开赛、世界羽联世界巡回赛总决赛、CBSA广州·海珠9球国际公开赛、国际攀联中国攀岩公开赛等。

当然作为体育名城和体育大城,广州不光有“只能看”的赛事,还有各类群众体育赛事为普通大众提供展示自身活力的舞台。国际田联金标、中国田协金牌“双金”马拉松——广州马拉松计划在12月初举行,广马早已是广州的体育名片之一。今年广州市计划举办各类群众体育活动共1180项。

无论是两个博览会的举办,还是各类赛事的落地,都在丰富着广州的城市内涵,广州这座运动之城、活力之都,也在不断让更多人共享体育发展成果。

(广州日报全媒体记者许蓓)

(编辑: 刘卓莹)

返回首页