主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 番禺

番禺区不断优化人才入户流程 硕士以上学历可享快速审批

www.guangzhou.gov.cn2019-06-13 11:13:08来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者肖桂来 通讯员番宣、何洋)记者昨日获悉,番禺区正积极探索进一步优化人才入户流程,进一步优化营商环境。其中,为硕士研究生以上学历、副高以上职称等人才开辟快捷办理、快速审批通道,可网上预约也可随到随办。

番禺区积极精简人才入户申报材料,不同类型申报人员需提交材料从20~28项不等减少至9~17项不等,平均精简40%;审核周期由20个工作日压减至10个工作日,提速50%。同时,科学区分人才属性,调整入户申请预约号发放方式。把学历人才类与技能人才类分类引进,有效缓解预约难问题,减少了54%的咨询和投诉量,缓解了学历类人群的入户申报难题。

据悉,凡符合番禺区绿色通道项目集成服务企业、持有“广州市人才绿卡”和“番禺区高层次人才服务卡”的高层次人才、硕士研究生以上学历、副高以上职称等人才开辟快捷办理、快速审批通道,可网上预约也可随到随办。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页