主办:中共广州市委宣传部

政务信息 基层报道 白云

萌娃出手 沙井盖大变身

www.guangzhou.gov.cn2019-06-12 11:17:33来源: 广州日报

小朋友让沙井盖大变身。广州日报全媒体记者李波摄

广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员郑少敏)近日,有细心街坊发现,白云区棠景街约百米长的水边街,上百个原本毫不起眼的沙井盖,突然换上色彩斑斓的外套,从灰扑扑的道路上跳脱出来,变得生动有趣。而赋予这些沙井盖生命的灵魂画手,是一群正在读书的萌娃们。

今年5月19日以来,白云区棠景街党群服务中心联合广东省智慧青少年宫举办“YOUNG出彩:献礼我的祖国”大型社区涂鸦公益活动,吸引了近50个小志愿者们参加。大家利用半个多月的时间,以这100多个沙井盖为画板,挥洒创意,给街道添上色彩缤纷的一笔。记者在现场看到,在智慧青少年宫美术老师的指导下,萌娃们认真为一个个沙井盖刷底色、铺背景、勾轮廓……一些陪着孩子参加创作的家长们也禁不住下手一起画。

由于近段时间雨水频繁,沙井盖画创作活动持续了半个多月,三五成群的萌娃们利用课余时间在沙井盖边“蹲点”守候。调颜料、上颜色、洗画笔……每幅作品的完成至少要花上3个小时,萌娃们兴致勃勃,忙得不亦乐乎。

多场涂鸦活动下来,“富强”“民主”“文明”“敬业”……一幅幅以社会主义核心价值观为主题的彩色涂鸦及小朋友们喜欢的动漫造型跃然沙井盖上。

“对井盖进行彩绘美化,让孩子们感受到艺术就在身边。同时,以社会公德宣传标语为主题的涂鸦画也可在社区内营造积极向上的文化氛围。”广东省智慧青少年宫的相关负责人表示,正值新中国成立70周年,孩子们通过手中的画笔装饰社区新面貌,也为祖国母亲献上祝福。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页