主办:中共广州市委宣传部

政务信息 政务公开 办事指南

交管部门将增200个邮政代办点

www.guangzhou.gov.cn2019-06-12 11:51:27来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员粤交警)记者从广东省公安厅交通管理局获悉,为深化“放管服”改革,广东全省将进一步推行邮政网点及邮政EMS等渠道代办公安交管业务工作,年底将力争实现全省邮政代办网点新增200个,累计达到700个,各县(区)域至少开办一个以上代办网点。

省公安厅交管局、省邮政分公司、省邮政速递分公司于近期联合印发《广东省2019年警邮合作进一步推行邮政网点代办公安交管业务工作方案》,部署全省进一步推行邮政网点及邮政EMS等渠道代办公安交管业务工作。

根据部署,广东警邮合作包括拓展新网点、提高业务量、扩大业务范围三大方面。在邮政代办网点方面,计划实现新增200个,累计达到700个,各县(区)域至少开办一个以上代办网点。代办网点重点向业务需求量大的社区以及城郊、县乡延伸服务,对于业务需求量特别大的核心区域以及人群聚集相对分散的城乡区域,充分利用邮政EMS揽投人员和手持终端设备及系统的“互联网”模式,实现互联网注册、补换证、解抵押等主要业务可“足不出户、轻松办证”的代办服务。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页