主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化演出

“天籁童声”唱响纪念堂之夜

www.guangzhou.gov.cn2019-06-12 11:17:13来源: 广州日报

原标题:

“天籁童声”唱响纪念堂之夜

今晚《藏族童声》惠民演出在穗举行

广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员陈欣)今晚7:30,“一园一品,纪念堂之夜”公益惠民系列演出《藏族童声》在广州中山纪念堂举行。来自平均海拔4000米的青藏高原的“天籁童声”响彻纪念堂之夜。

在庆祝新中国成立70周年之际,“天籁之音”藏族童声合唱团将先后赴北京、上海、广州、重庆、大连、南昌等18个城市,开启《藏族童声》全国巡回演出。他们是民族团结的使者,本次全国巡演代表着藏族儿童对全国人民的祝福和问候。

本场演出融合了“演”与“唱”的表演形式,为观众呈现了《北京的金山上》《再唱山歌给党听》《美丽的玉树我的家乡》《牧羊姑娘》等精彩节目。合唱团的成员中年纪最大的14岁,最小的只有7岁。他们带着歌声从高原而来,传递保护三江源、保护家园、保护生态环境的绿色理念,向全国人民展现在祖国大家庭的关怀帮助下藏区少年儿童积极向上的精神面貌。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页