主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

广州互联网法院打造“智库型法院”

www.guangzhou.gov.cn2019-06-12 11:51:29来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜 通讯员段莉琼)记者日前从广州互联网法院获悉,该院发布《广州互联网法院关于建设粤港澳大湾区互联网司法引擎的五年规划(2019-2023)》(以下简称《五年规划》)。《五年规划》以深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》为着眼点,依托广州作为大湾区区域发展核心引擎的优势,努力争取在全面加强政治建设、全面推动深度智能应用、全面加强审判执行工作、全面推进纠纷多元化解、全面加强司法交流合作、全方位加强开放发展等6个方面30项具体任务中“多点开花”。

《五年规划》明确,要牢牢把握新一轮科技革命历史机遇,大力推动科技“硬核”建设,建成智慧法院全流程应用示范法院、前沿科技创新试点法院,让“指尖上的公平正义”触手可及。要进一步打造“智库型法院”,深入探索、把握、运用网络空间治理规律,构建开放的粤港澳大湾区互联网司法研究平台,最大限度释放司法生产力,提升网络空间的国际话语权和规则制定权。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页