主办:中共广州市委宣传部

新闻动态 新闻聚焦

大学毕业生就业率为91.5%

www.guangzhou.gov.cn2019-06-12 11:16:56来源: 广州日报

原标题:

调查机构公布2018届大学毕业生就业情况——

大学毕业生就业率为91.5%

广州日报讯 (全媒体记者于梦江)第三方社会调查机构麦可思研究院近日在北京发布的《2019年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2018届大学毕业生就业率为91.5%,其中近两届高职高专毕业生就业率高于同届本科。

根据报告分析,2019年本科的信息安全、软件工程、网络工程等专业,高职高专的电气化铁道技术、社会体育、软件技术等专业为近年来的需求增长类专业,失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高;而2019年本科的绘画、历史学、应用心理学等专业,高职高专的语文教育、英语教育、法律事务等专业近年来的就业形势相对严峻。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页