主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

中国创交会21日在穗举办

www.guangzhou.gov.cn2019-06-06 16:54:57来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者于梦江)2019年中国创新创业成果交易会北京发布会昨日在京举办。据介绍,本届创交会将以“双创新时代 共享新未来”为主题,于6月21日-23日在广州举办。在创交会上将展出约1200项优秀项目成果,重点关注人工智能、新一代信息技术、新能源、新材料、生物医药、智能汽车等国内外高科技前沿产业。

据介绍,本届创交会将汇聚国内外的1000多家企业、100多家创投风投资本、40多个创新创业团队、10多所高校等,共同构建政产学研资协同创新平台。

此外,中国科学院也为创交会带来了20个院所共51个优秀项目。同时,中国科学院专利技术成果拍卖会也将首次在创交会举办。

值得关注的是,由广州日报主办的生命科学与健康创新论坛将于6月22日下午在广州琶洲广交会展馆举行,生命科学领域顶级专家,医疗机构、科研院所,以及医疗产业相关领航企业代表将出席,此次论坛大咖云集,与会嘉宾们将围绕生命科学与健康领域的创新和发展趋势及前沿技术探索等话题进行精彩的主题发言,并充分展示产学研最新发展成果。中山大学附属第一医院副院长、东院院长,广东省器官捐献与移植免疫重点实验室主任何晓顺将做《生物科技创新:器官水平研究的理念与实践》的主题演讲;中山大学附属肿瘤医院常务副院长马骏将分享鼻咽癌临床科研创新的探索与成果。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页