主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 文化展览

娃娃手绘扇 开心迎六一

www.guangzhou.gov.cn2019-05-31 15:05:16来源: 广州日报

小学生的手绘扇作品

小学生的手绘扇作品

小学生的手绘扇作品

广州日报讯 (全媒体记者黄丹彤摄影报道)梅花树梢水彩画衬托着一只栩栩如生的鸟儿,油画笔点缀着蓝色海洋世界的游鱼,多色剪纸叠加的醒狮图案……150把手绘扇,或花鸟山水画、或人物风情画,把把描绘着生活的大风景,一个题为“‘扇子的故事’曁《‘扇’人善语 尽善尽美——少年儿童手绘扇子展》”的展览昨日起在广州少年儿童图书馆开展,展出的150幅作品全部由越秀区建设大马路小学学生亲手制作,孩子们通过这种手工分享交流形式迎接今年的“六一”国际儿童节。开幕式后,主办方还举行了一场押花和手绘二种形式合成的扇面创作体验。

越秀区建设大马路小学教师林小玲告诉记者,本次展览作品,是从建设大马路小学全校学生的作品精选出来的,本次入选的150多幅作品,其中最小的制作者是7岁的何玥璇。借助了水彩、油画、剪纸、手工制作等多种方式,创作题材从今年春节开始准备,其中的绘制技巧和创意全部由学生们自由构思完成。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页