主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

“有爱就行”公益徒步在海珠湿地为爱出发

www.guangzhou.gov.cn2019-05-27 15:15:29来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员李杉)昨日,“有爱就行”公益徒步活动在广州市海珠湿地公园成功举办。当天来到活动现场的600多名热心人士均是通过自发性进行网上报名的,活动未向参与者收取任何费用。现场参与者每走完10000步,即可向贫困地区学生捐赠一份爱心午餐。本活动以健康、积极、环保为主题,全程徒步5公里,沿途设有3个补给点用来提供食物和饮水。同时,为保证参与者的安全,还提供医疗服务。据悉,“有爱就行”是由免费午餐基金发起的一项运动公益项目,包括徒步、跑步、登山、骑行等各类运动形式,旨在通过公益和运动结合的方式进行公益捐赠。“免费午餐”即免费午餐基金公募计划,倡议每天捐赠3元(由于物价上涨,自2015年秋季学期起餐标提升为4元/餐),帮助孩子们免于课间饥饿,享有热腾腾的免费午餐。截至2019年3月底,共计募捐金额52449万元,累计在26个省、市、自治区开餐1168所学校,累计用餐人数达304570人。

(编辑: 刘卓莹)

返回首页