主办:中共广州市委宣传部

精彩广州 相约广州 综合信息

“科普大餐”带你玩转南沙科技周

www.guangzhou.gov.cn2019-05-23 10:56:27来源: 广州日报

广州日报讯 (全媒体记者耿旭静 通讯员余丽颖)近日由南沙区科工信局主办的2019年南沙区科技活动周启动仪式在种业小镇冠胜农业公园举办,现场不仅有形态各异的南瓜展览,还有多样科普主题活动。

记者了解到,今年的南沙区科技活动周以“科技强国科普惠民”为主题,将于5月19日到26日在全区范围内开展超过10项群众性科技活动,包括社区科普公益活动、科普进校园活动、科普惠农培训会、千人科普研学游等活动,奉上各色“科普大餐”。

在种业小镇冠胜农业公园的南瓜品种展示会上,展出的南瓜品种将近200个,其中有“吃起来有奶油味”的奶油南瓜,还有口感独特的香芋南瓜等,吸引不少市民围观。

此外,南沙科技活动周启动仪式现场还举办了多个科普主题活动,从科普问答、模型搭建到科学实验,受到了许多小朋友的追捧。

最受欢迎的莫过于模拟火山喷发实验,在志愿者的引导下,参加体验的小朋友将不同的试剂放入实验器具中,不一会儿“红色的岩浆”顺着“火山口”流了出来。“我家的小孩今年才4岁,她自己动手做完了这个实验,觉得特别好玩。”家住东涌镇的罗女士向记者分享。

在科技活动周期间,南沙区将举办社区科普公益活动,并邀请专家学者走进校园开展科普讲座,组织技术人员到乡镇举办科普惠农培训会等;同时,南沙区还将组织“千人科普研学游”活动,邀请市民朋友走进南沙香江国际科创中心、水鸟世界生态园、气象探测基地等了解丰富的科学知识;南沙科技馆也将免费向公众开放。

(编辑: 廖如媚广州网)

返回首页